Пн-Пт 10:00 - 18:00

прием заявок круглосуточно

190031, Спасский пер., д. 14/35, 3 этаж, офис 307

Справка о несудимости для преподавателей


Правила приема на работу закреплены в действующем российском законодательстве. В статье 65 Трудового Кодекса указывается перечень бумаг, которые соискатель обязан предоставить работодателю при подписании трудового соглашения. В данном списке нашла своё место и справка об отсутствии судимости. Однако в данной норме имеется и оговорка. В соответствии с ней справка предоставляется исключительно в случае поступлении на должность, к которой осужденные не допускаются согласно законодательству. В ТК говорится, что судимость либо криминальное преследование является препятствием для педагогической деятельности и трудовой деятельности, где соискатель должен работать с детьми (воспитание несовершеннолетних, их лечение и соцзащита и т.д.).

При поступлении на работу в образовательные учреждения учителя, воспитатели, тренеры, преподаватели и прочие представители профессии педагога обязаны представлять справку об отсутствии судимости. Подобное законодательное требование является вполне обоснованным и целесообразным, поскольку направлено на обеспечение дополнительной защиты детей.

К сожалению, в отечественной сфере образования существует целый ряд коллизий и пробелов в регулировании вопроса предоставления справок о несудимости. Поэтому нередко педагогов руководители учебных учреждений заставляют каждый год повторно оформлять и представлять данный документ. Прямых указаний на подобные требования в действующем российском законодательстве нет.

Центр документов “Легион” поможет оперативно оформить справку об отсутствии судимости, наличие которой станет еще одним важным плюсом для Вас при получении работы в любом достойном учебном заведении. Мы оформляем исключительно легальные документы, работаем оперативно и всегда открыты по отношению к клиентам. Стандартно процесс получения документов занимает около месяца, но с нами Вы сможете при необходимости его значительно уменьшить.