Пн-Пт 10:00 - 18:00

прием заявок круглосуточно

190031, Спасский пер., д. 14/35, 3 этаж, офис 307

Апостиль или консульская легализация?

Выезд за пределы родной страны сопряжен с достаточно большим количеством различных трудностей. Одной из подобных сложностей можно с полной уверенностью назвать необходимость оформления широкого спектра документов. При этом некоторые из них обязательно надо заверять, чтобы затем без каких-либо проблем предъявить по месту требования. К сожалению, многие делают в процессе прохождения данной процедуры разные ошибки, которые вызваны в большинстве случаев абсолютно ненужными действиями. Итогом является потеря времени и лишние денежные расходы. Если Вам надо подтвердить легальность справки о несудимости, то чаще всего придется воспользоваться услугами проставления апостиля либо консульской легализации.

Апостиль является оптимальным решением при выезде в государства, которые являются участниками Гаагской конвенции.
Список этих стран вы можете увидеть на странице: справкаосудимости.рф/apostil/
Обращаем внимание, что перечень данных стран регулярно дополняется новыми членами. В разных государствах апостиль проставляют разные органы зависимо от вида предоставляемых документов. К примеру, на справку о несудимости апостиль в Российской Федерации проставляется в Министерстве Внутренних Дел.

Заверение справки через консульскую легализацию включает в себя четыре стадии. Для начала осуществляется нотариальная копия и нотариальный перевод данного документа. После этого необходимо легализовать документ в Минюст и МИД. Затем выполняется обращение в консульство государств, в которые Вы планируете выехать.

Мы в упрощенной форме рассмотрели 2 основные процедуры заверки справок об отсутствии судимости. Но на самом деле Вы можете столкнуться с разными и нередко весьма непредсказуемыми сложностями. К примеру, при повреждении документа, Вы получите отказ в его оформлении.

Чтобы избавиться от утомительной бюрократической проволочки, значительно сэкономить время и денежные средства, а также сохранить свои нервы, воспользуйтесь помощью Центра документов “Легион”. Наши специалисты максимально быстро подготовят справку с проставленным апостилем либо консульской легализацией.